974 - витебск - 2024
ВИТЕБСК – НАШ! ТВОЙ! МОЙ!
Городской фотографически-издательский спецпроект к 1050-летию Витебска (974-2024). Снимки сделанные в канун этой знаменательной даты и собранные в фотоальбом станут визуальным срезом того состояния, которым город подойдет к своему юбилею. Это будет настоящая летопись – отдельная, но полноценная страница в истории Витебска – один год из жизни города.
Фото: Василий Прудников. Витебск, 1 января 2022
Витебский городской исполнительный комитет,
Витебский городской центр культуры,
Местный Фонд фотографии «ФотоКрок», приглашают всех желающих к участию в открытом городском фотопроекте, для создания фотоальбома о Витебске.
Издание подарочного фотоальбома приурочивается к 1050-летию города!

В 2024 году нашему древнему городу исполнится 1050 лет! Снимки сделанные нами в канун этой знаменательной даты и собранные в единый альбом станут визуальным срезом того состояния, которым город подойдет к своему юбилею. Это будет настоящая летопись – отдельная, но полноценная страница в истории Витебска – один год из жизни города. За год мы сможем отразить город во всей красе – на фоне всех сезонов, со всеми значимыми праздниками и мероприятиями, но, самое главное сделать этот продукт совместно и максимально проникающе – от вокзала и центральной площади до семейной кухни. Таким образом проект получится с одной стороны документальным, с другой, должен получиться, а это наша основная задача – высокохудожественным! В этом нам несомненно поможет любовь к фотографии и родному городу!

ВИТЕБСК ВСТРЕТИЛ НОВЫЙ ГОД
Фото: Василий Прудников 01.01.2022
Правила проведения фотоконкурса
Общие положения
Настоящие правила определяют цель проведения тематического фотоконкурса (Конкурс), условия участия в нём, порядок его проведения и определения победителей конкурса.

Цель и задачи конкурса

Наименование – Открытый конкурс фотографий «ВИТЕБСК – НАШ! ТВОЙ! МОЙ!».
Конкурс имеет городской статус, участие в Конкурсе открытое, проходит на добровольной и равноправной основе, в нём могут принять участие все желающие – горожане и гости города Витебска.
Конкурс учреждён создать визуальный срез жизни города Витебска на момент 2022 года. Призван в преддверии 1050-летия Витебска создать страницу в его летописи и прославлять историю города через искусство фотографии.
По завершении конкурса на базе лучших фотографий Авторов – участников Конкурса, Организаторами Конкурса будет сформирован и издан подарочный полиграфический фотоальбом о городе Витебске.

Организатор конкурса
Организаторы конкурса – Витебский городской исполнительный комитет,
Витебский городской центр культуры, Местный Фонд фотографии «ФотоКрок», г. Витебск.
В обязанности Организаторов входит:
– Организация и проведение Конкурса;
– Подготовка и распространение информационных сообщений о Конкурсе;
– Определение сроков и места проведения Конкурса;
– Организация работы жюри Конкурса;
– Подведение итогов Конкурса;
– Подготовка и выпуск тиража полиграфического фотоальбома о городе Витебске;
– Решение спорных вопросов.

Условия участия
Конкурс открытый. Участвовать в конкурсе со своими работами может любой желающий.
К участию в конкурсе допускаются авторы без ограничений их национальности, места проживания, возраста, профессии.
Участие в конкурсе бесплатное.
Автором фоторабот может быть один или несколько фотографов, предоставивших работы на конкурс от своего имени. В случае спорных вопросов организаторы конкурса запрашивают доказательства авторства.
Авторами фоторабот должны быть сделаны кадры на территории Витебска и его пригорода в период с 01.01.2022 по 31.12.2022 года.
Организаторы конкурса оставляют за собой право исключить все работы автора из числа конкурсных в случае, если будут выявлены факты нарушения авторских прав или сроков создания кадров.
Р
ешение об исключении работ принимает оргкомитет конкурса. Принятое решение обжалованию не подлежит.
Официальными языками конкурса являются белорусский, русский и английский.
На Конкурс принимаются только те работы, которые соответствуют теме и требованиям, приведенным в данных Правилах.
Работы, присланные на Конкурс, не возвращаются, не рецензируются и находятся на хранении у Организатора. Предоставляя фотоработы на Конкурс, авторы соглашаются с настоящими Правилами и передают Организатору неисключительные авторские права на использование фотографий в целях, связанных с проведением Конкурса без выплаты каких-либо вознаграждений.
Работы участников Конкурса могут быть использованы Организаторами Конкурса для:
– Публикации в любом виде и любых печатных и электронных СМИ и материалах/ресурсах Организатора;
– Публичного показа (фотовыставки);
– Публичного показа (фотоальбомы, буклеты);
Представленные фотографии должны быть сняты лично автором и не могут быть заимствованы из внешних источников.
Каждый участник может направлять на Конкурс неограниченное количество фоторабот в разных номинациях, в течении срока действия Конкурса. Фотоработы должны быть сделаны в период 2022 года.
Фотографии должны иметь названия и могут сопровождаться комментариями авторов.

Сроки и порядок проведения Конкурса
Прием работ производится с 01 января 2022 года по 10 января 2023 года.
Все работы, присланные участниками, передаются на оценку профессиональному жюри.
Подведение итогов Конкурса проходит 15-31 января 2023 года.
Все авторы, чьи работы будут отобраны для публикации в фотоальбоме, получают статус победителя Конкурса и об этом извещаются по электронной почте.
Сроки проведения этапов Конкурса могут меняться по решению Организатора.
Вся актуальная информация о Конкурсе, сроках проведения, других условий участия, размещается на официальной странице Конкурса в сети Интернет: http://fotokrok.org/myvitebsk

Тема и концепция конкурса
Призываем фотографов – фотолюбителей и профессионалов в статусе горожан или гостей города Витебска стать участниками городского фотоконкурса «ВИТЕБСК – НАШ! ТВОЙ! МОЙ!» и присылать снимки, олицетворяющие состояние любви к городу во всех проявлениях – через человека, архитектуру или пейзаж, мероприятие, через любой жанр фотографии – портрет, пейзаж, архитектура или жанровая (сюжетная/событийная) фотография.
В 2024 году нашему древнему городу исполнится 1050 лет! Снимки сделанные нами в канун этой знаменательной даты и собранные в единый альбом станут визуальным срезом того состояния, которым город подойдет к своему юбилею. Это будет настоящая летопись – отдельная, но полноценная страница в истории Витебска – один год из жизни города. За год мы сможем отразить город во всей красе – на фоне всех сезонов, со всеми значимыми праздниками и мероприятиями, но, самое главное сделать этот продукт совместно и максимально проникающе – от вокзала и центральной площади до семейной кухни. Таким образом проект получится с одной стороны документальным, с другой, должен получиться, а это наша основная задача – высокохудожественным! В этом нам несомненно поможет любовь к фотографии и родному городу!

Требования к работам
Перед подачей работ на конкурс, автор должен пройти регистрацию на странице Конкурса http://fotokrok.org/myvitebsk, заполнив электронную анкету. Заполняется Фамилия / Имя / Номер телефона / Адрес электронной почты / Город проживания РЕГИСТРАЦИЯ
Только прошедшие предварительную регистрацию авторы могут участвовать в Конкурсе.
Каждый участник может направлять на Конкурс неограниченное количество фоторабот в течении срока действия Конкурса. Фотоработы должны быть сделаны в период 2022 года.
Фотоработы на Конкурс необходимо предоставить в виде файлов по электронной почте на адрес myvitebsk@fotokrok.org
Работы принимаются в следующих категориях:
«Портрет»
«Пейзаж»
«Архитектура»
«Жанровая фотография»
«Событие»

Фотографии должны быть в формате JPEG, весом не менее 1 Мб, размером не менее 1500х1000 пикс. С обязательным сохранением EXIF-файла – метаданных цифрового снимка.
Фотографии не должны содержать каких-либо надписей, рамок и логотипов.
Фотографии принимаются с минимальной графической обработкой (кадрирование, регулировка уровня плотности/экспозиции, контраста, допускается перевод в ч/б);
Название файла должно быть на русском/белорусском/английском языке с последовательным указанием категории, Ф.И.О. Автора, номинации и названия работы.
Пример подписи файла: Иванов А.И., Номинация, НАЗВАНИЕ.jpg
Приветствуются фотоработы с описанием места, авторским комментарием героя/сюжета.
Фоторабота может быть не принята к участию в Конкурсе в случае, если:
– Работа не соответствует указанным требованиям настоящих Правил;
– Работа содержит призывы к насилию, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, элементы эротики;
– Работа прислана позже установленного Организатором срока.

Критерии оценки
– Соответствие работы тематике Конкурса;
– Техническое качество изображения (экспозиция, резкость, четкость, цветность);
– Наличие технических приемов фотосъёмки (оптические эффекты, осмысленный смаз, проводка и пр.);
– Художественная выразительность фотографии (оригинальная композиция, наличие сюжета, смыслового контраста, применение изобразительных средств и пр.);
– Общее впечатление (экспертное мнение профессионального жюри).

Подведение итогов Конкурса
Все авторы, чьи работы будут отобраны для публикации в фотоальбоме, получают статус победителя Конкурса. Отобранные фотоработы войдут в подарочный полиграфический фотоальбом о городе Витебске.
Отбор конкурсных работ производит жюри из состава Организаторов Конкурса.

Куратор Конкурса – Василий Прудников, директор Местного Фонда фотографии «ФотоКрок»
В каждой категории лучшими признаются работы, получившие наибольшее количество голосов членов жюри. Результат рассмотрения фиксируется каждым членом жюри путем заполнения оценочного листа. Финальное решение оформляется в виде протокола, в котором определены победители Конкурса.
Оргкомитет Конкурса вправе учреждать призы.

Заключительные положения
Факт участия в Конкурсе означает, что Участник Конкурса дает свое согласие на обработку своих персональных данных, а именно сбор, систематизацию, накопление, хранение, запись на электронные носители и их хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение (включая передачу определенному кругу лиц, ознакомление неограниченного круга лиц, обнародование и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение и иные способы обработки персональных данных, исключительно для целей Конкурса в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Беларусь.
В случае нарушения лицом (участником Конкурса) любого из положений настоящих Правил, а равно установления факта недобросовестного (в том числе, но не исключительно, размещение лицом недостоверной информации о Конкурсе, размещение лицом непристойной и/или неоднозначной с точки зрения морали и нравственности фотографии) и/или грубого и недостойного поведения лица (в том числе, но не исключительно, размещение лицом непристойной фотографии) Организатор вправе не допустить такое лицо к участию в Конкурсе и/или отстранить лицо на любом этапе Конкурса от дальнейшего участия в Конкурсе.
Факт участия в настоящем Конкурсе подразумевает, что его Участники ознакомлены и согласны с настоящими Правилами и с условиями пользовательского соглашения.
Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, Организатор и Участники Конкурса руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

РЕГИСТРАЦИЯ

Контакты:
Официальная почта Организатора Конкурса
myvitebsk@fotokrok.org

СПРАВКА:
Отдел идеологической работы и по делам молодёжи Витебского горисполкома
Тел.: +375 212 43-68-02; +375 212 43-68-49;
Куратор Конкурса – Василий Прудников, директор Фонда фотографии "ФотоКрок"
Тел.: +375 29 200-13-57 (+Viber)

©2022 Витебский городской исполнительный комитет
©2022 Местный Фонд фотографии «ФотоКрок», г. Витебск.
Призываем фотографов – фотолюбителей и профессионалов в статусе горожан или гостей города Витебска стать участниками городского фотоконкурса «ВИТЕБСК – НАШ! ТВОЙ! МОЙ!» и присылать снимки, олицетворяющие состояние любви к городу во всех проявлениях – через человека, архитектуру или пейзаж, мероприятие или событие.
Каждый день мы ходим по улицам любимого города, где живем, учимся, работаем, и порой уже не замечаем его красот. Мы торопимся по своим делам, окунаемся в свои проблемы, нас захватывает карусель ежедневных забот, и мы часто не замечаем уникальной стати нашего Витебска, его замечательных жителей, таких разных и таких же удивительных, как и сам город. Все кажется привычным и обыденным.

Тем временем, наблюдая за аккаунтами социальных сетей, порой искренне удивляешься, как тонко и ярко запечатлены пейзажи Витебска, интересные виды, элементы его архитектуры, люди. На снимках они откровенно смеются, плачут, радуются, удивляются, смущаются! Они живут – любят, дышат, торопятся, ожидают, работают, отдыхают. Столько подмечено, столько удивляет…

Давайте вместе создадим фотоальбом Витебска! Выразим всю свою любовь к родному городу, живущим в нём людям, посредством фотографии. Наверняка у многих людей, занимающихся фотоделом, есть любимые уголки в нашем городе, многие уже запечатлены или достойны быть запечатленными – поделитесь вашим фотовзглядом! Уверены, что есть фотографии (или наш конкурс станет стимулом, чтобы их сделать) закадычных друзей-товарищей, людей, которые вам дороги и симпатичны или просто впечатлили колоритной внешностью, исходящим от них позитивом. Может быть, именно они станут частью фотоальбома города над Двиной.
Оргкомитет Конкурса фотографии
ВИТЕБСК – НАШ! ТВОЙ! МОЙ!
http://fotokrok.org/myvitebsk
Отдел идеологической работы и по делам молодёжи
Витебского горисполкома
Тел.: +375 212 43-68-02; +375 212 43-68-49;
Куратор конкурса: Василий Прудников
Тел.: +375 29 200-13-57 (+Viber)

©2022 Отдел идеологической работы и по делам молодёжи
Витебского горисполкома;
©2022 Местный Фонд фотографии «ФотоКрок»

Made on
Tilda